Dienstag, 16. Juli 2019

Exkursion zum Aßlinger LBV-Filzen-Grundstück

Vorbei an Blühstreifen und einem Teich wandern wir zu unserem Biotop und schauen auf dem Rückweg beim Biber vorbei, bevor wir im „Il Girasole“ den Abend ausklingen lassen.

Fernglas, Kamera und feste Schuhe nicht vergessen!

Referent: Wolf Karg

Beginn: 18:00 Uhr

Treffpunkt: Wertstoffhof Aßling (Klärwerkstraße)

Dienstag, 17. September 2019

Umstrittene Rückegassen - brutaler Eingriff oder Chance für den Wald?

Dr. Utschig erklärt die Arbeiten mit dem Harvester. Interessant ist die Entwicklung der dafür notwendigen Rückegassen in den Folgejahren.

Beginn: 18:00 Uhr

Treffpunkt: Forsthaus Hubertus im Ebersberger Forst

Dienstag 15. Oktober 2019

Dem Igel auf der Spur

In der „Roten Liste Bayern“ steht er auf der „Vorwarnstufe“ - braucht also unseren besonderen Schutz. Die LBV-Igel-Expertin Martina Gehret informiert uns wie wir den Igeln helfen können.

Beginnt: 19:30 Uhr

Treffpunkt: Evang. Gemeindezentrum Zorneding, Lindenstraße 11 (Auf Karte zeigen)

Dienstag, 19. November 2019

Wahlen

Einladung zu den Wahlen von Vorstandschaft, Schatzmeister, Schriftführer, Delegierten und Beisitzern.

Beginn: 19:30 Uhr

Dienstag, 17. Dezember 2019

Jahresrückblick und Weihnachtsfeier

Alle Jahre wieder treffen wir uns in gemütlicher Runde kurz vor Weihnachten und werden zurückblicken, was wir 2018 erreicht haben. Der Vorstand zieht Bilanz und der Schatzmeister gewährt einen Blick in seine Truhe.

Alle Aktiven und solche, die es werden wollen sind herzlich eingeladen.

Beginn: 19:30